Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хранение хлеба

Ароматный хлеб

Только что испеченный хлеб нужно обязательно охладить в течение получаса, поместив его на решетку. Остывшую буханку храните, положив ее в пластиковый пакет, или заверните в фольгу. Хрустящая корочка при хранении смягчается.

Содержание в хлебе яиц ускоряет процесс очерствения, а мед и изюм - замедляют.

Наиболее оптимальный срок хранении хлеба: 2-3 дня. Не храните его в холодильнике: хлеб в нем быстрее черствеет.

Освежить хлеб можно в духовке. Заверните буханку в фольгу и положите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут.

Если требуется сохранить хлеб на длительное время, заморозьте его в морозильной камере. Упакованная буханка может храниться в морозилке до 3-х месяцев. Планируется использовать хлеб для изготовления тостов или бутербродов, то нарезать его следует до заморозки. Размораживайте нужное количество ломтей при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

Помните, что замораживание подходит не для всех видов хлеба. Хрустящий хлеб в результате заморозки и оттаивания может развалиться.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016