Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Квас

Квас Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, сахаров, микроэлементов и ферментов.

Именно квас лучше всего утоляет голод и жажду, снимает усталость и повышает работоспособность.

Уже в наше время исследователи установили, что дополнительный прием солодового экстракта — основы кваса — намного эффективней глюкозы улучшает мышечную работу спортсменов. При этом в крови более длительное время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость.

Ученые доказали, что экстракт ржаного солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это прекрасный стимулятор роста и развития организма.

При исследовании сортов ржи, используемой для приготовления солода, было установлено, что в 100 г зерна содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот, в том числе семь незаменимых. Поистине велик набор витаминов.

Все это лишний раз убеждает нас в том, что ржаной и ячменный солодовый экстракты и приготовленные из них напитки являются ценными диетическими продуктами.

Ингредиенты

  • Дрожжи жидкие - 1 стакан
  • Солод ржаной НЕферментированный (БЕЛЫЙ СОЛОД) - 2 кг
  • Солод ячменный пивоваренный - 1 кг
  • Ржаная мука - 8 кг
  • Пшеничная мука - 2 кг
  • Гречневая мука - 2 кг
  • Вода - 30 л.
  • Способ приготовления

    Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой. В полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку.

    Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5-6 часов. Затем вынести на холод на 1-2 дня.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016