Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Мучные секреты

Как определить свежесть и влажность муки? Ароматный хлеб

  • Чем светлее и равномернее цвет муки, тем выше ее сорт.
  • Понюхайте муку: запах свежей муки едва уловим. Ни в коем случае не должны чувствоваться оттенки прогорклости или гнили.
  • Попробуйте муку, слегка обмакнув в ней кончик языка: вкус хорошей муки слегка сладковатый или пресный.
  • Смочите небольшое количество муки водой: свежая мука при намокании и замешивании лишь слегка изменит свой оттенок. Старая же мука потемнеет.
  • Влажность муки легко определить: насыпьте немного муки на ладонь, сожмите ее в кулак и снова раскройте. Мука нормальной влажности сожмется в комок, но легко рассыплется при легком щелчке по ладони. Влажная мука останется на руке в виде плотного комка даже после толчка. Сухая мука не образует комок совсем.

    Как хранить муку? Ароматный хлеб

  • Мука легко вбирает в себя влагу и запахи, поэтому место, где она хранится должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
  • Хранить муку следует в сухом темном прохладном месте в матерчатых мешочках или стеклянных и керамических банках.
  • В очень теплом помещении мука быстро станет прогорклой.
  • Если хранится большой запас муки, то лучше пересыпать ее в мешки, и уложить на специальные деревянные решетки для свободной циркуляции воздуха. Важно, чтобы мешки не соприкасались с поверхностью стены.
  • Если мука стала влажной, насыпьте ее на противень тонким слоем и просушите в духовке. Температура при этом не должна превышать 40 градусов, иначе качество муки ухудшится.
  • Хорошо прогрейте банку для хранения муки перед тем, как наполнять ее. Эта процедура продезинфицирует емкость и в муке не заведутся вредители.
  • В муке никогда не появятся жучки, если в мешок или банку с мукой воткнуть несколько алюминиевых ложек и вилок.

    Подготовка муки к использованию Ароматный хлеб

  • Вес муки легко определить по ее объему.
    - Граненый стакан - 130 г
    - Столовая ложка - 30 г
    - Чайная ложка -10 г
    Следует учитывать, что указан вес муки нормальной влажности свободно насыпанной в емкость (не утрамбованной).
  • Прежде, чем замешивать тесто муку следует просеять через сито. Мука насытится кислородом и тесто лучше поднимется.

    Замес теста Ароматный хлеб

  • В различных хлебопечках порядок закладывания муки и других продуктов может отличаться. Внимательно прочитайте инструкцию Вашей хлебопечки.
  • При загрузке ингредиентов в емкость хлебопечки не перемешивайте муку или мучные смеси с остальными продуктами. Умная машина сделает это сама при замесе.
  • © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016