Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Масло кунжутное "Масляный король" 350 мл

Масло кунжутное Масляный король 350 мл
ЦЕНА = 499 руб.

под заказ

Кунжут – в переводе с латинского «Сезам», травянистое растение. У арабских народностей называлось - «Масляное растение». Произрастает в теплом климате субтропических и тропических районов.

В кулинарии используют семена одного из десяти видов кунжута – Кунжут индийский.

Семена используют для посыпки и украшения готовых булочек, хлеба, печенья, тортов. Для приготовления козинаков, конфет и других кондитерских изделий типа «Восточные сладости».

Отжимать масло из семян начали на Востоке очень давно, поэтому кунжут и называли «Масляное растение». Масло обладает большим спектром микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот: стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, олеиновой (Омега 9), линолевой (Омега 6), витамин красоты Е. Содержащиеся антиоксиданты в кунжутном масле, способствуют длительному хранению этого масла.

Применяют масло в пищевой промышленности (кондитерские изделия, консервирование), незаменимо оно в косметических процедурах и препаратах – прекрасно очищает, питает, увлажняет кожу, защищает её от ультра - фиолетового излучения; подходит для массажа.

Очень популярно кунжутное масло в кухнях азиатских стран. Неповторимый вкус и аромат, добавляет оно в блюдо.

Процесс холодного прессования масла позволяет сохранить все полезные свойства.

Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.

Хранить при температуре от +15 до -5С.

Упаковка:Стекло бутылка 350+/-5 мл
Состав:Не рафинированное масло из семян кунжута, полученное путём однократного холодного прессования.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.
Применение:Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными.
Хранение:12 месяцев при температуре от +15 до -5 С.
Рецепты: Фаршированные баклажаны : -Баклажаны -Соль -Оливковое масло -Пармезан -Фета -Чеснок -Перец -Лимон или лимонный сок -Базилик -Яйцо -Кедровые орешки или тыквенные семечки и дробленый арахис -Сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло) -Кислый йогурт (можно йогурт из козьего молока) Способ приготовления : Режем баклажан вдоль, делаем прорези вдоль краев и крест накрест (этакая диагональная сетка), солим. Оставляем на полчаса. Обмываем и обсушиваем. Обжариваем в оливковом масле. Переходим к начинке. Выковыриваем ложкой мякоть. Начинка будет состоять из: натертого пармезана, феты, чеснока, базилика, яиц и баклажановой мякоти, кедровых орешков (если их нет, можно использовать тыквенные семечки и дробленный арахис). Фаршируем баклажаны, ставим в печь на 10 минут. Изюминка блюда - сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло). Добавляем в нее соль по вкусу, толченый чеснок, перец и сок лимона. Разбавляем кислым йогуртом (можно взять йогурт из козьего молока). Рекомендуем употреблять горячим сразу по готовности блюда.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71