Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Масло горчичное "Масляный король" 350 мл

Масло горчичное Масляный король 350 мл
ЦЕНА = 201 руб.

под заказ

Горчица – это растение было известно в Древней Греции, родиной является Средиземноморье. В Россию эта пряность пришла из Индии. На сегодняшний период, известны 40 видов горчицы. В качестве приправы используют несколько видов: Горчица белая, Горчица сарептская, Горчица чёрная. Приправу – «горчицу» готовят из семян растения, созревающих после цветения.

В Древних цивилизациях использовали горчицу в медицине для лечения практически неизлечимой болезни в те времена - проказы. Её прогревающее действие на кожу и организм дало возможность использовать горчицу при простуде, ознобе, так появились горчичники.

Лучшим сортом для производства уникального Горчичного масла является Горчица сарептская. Масло используют в медицине, потому что оно обладает бактерицидными, иммуностимулирующими и ранозаживляющими свойствами, повышает работу поджелудочной железы и ЖКТ.

В косметологии масло применяют при кожно-аллергических дерматитах. Хорошо впитывается в кожу головы, укрепляет корни волос и помогает при лечении себореи, преждевременном выпадении волос.

И конечно же в кулинарии, используется для тушения овощей, приготовления рыбных и мясных блюд (оно мягко подчеркивает естественный вкус блюда, не добавляя ему горечи).

Маслохорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, идеально подходит как ингредиент для приготовления различных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности каше, крупяному гарниру, винегрету.

Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, золотистый оттенок и приятный аромат, долго не зачерствеет. Оладьи, блины, рыба или картофель, поджаренные на нем, получают особенно приятный, неповторимый вкус.

Не рафинированное масло, полученное методом холодного прессования, содержит в своём составе:

- ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;

- гликозиды: синигрин;

- фитонциды;

- витамины: A, B3, B6, B4, D, E, K, P;

-полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F);

- фитостеролы;

- хлорофилл;

- фитонциды;

- гликозиды;

- эфирное горчичное масло.

Упаковка:Стекло бутылка 350+/-5 мл
Состав:Не рафинированное масло из семян горчицы, полученное путём однократного холодного прессования.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.
Применение:Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными.
Хранение:12 месяцев при температуре от +15 до -5 С.
Рецепты:Использовать для заправки салатов вместо подсолнечного масла: винигрет, овощные салаты; при жарке овощей.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71