Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Горчичное семя желтое 200 г

Горчичное семя желтое 200 г
ЦЕНА = 62 руб.
ЦЕНА = 53 руб.

под заказ

Горчица – вид однолетних травянистых растений рода Капуста. Плоды – прижатые к стеблю, семена – шаровидные, красновато-бурые или темно – бурые, плоды созревают в августе. Это растение было известно в Древней Греции, родиной является Средиземноморье. В Россию эта пряность пришла из Индии. На сегодняшний период, известны 40 видов горчицы. В качестве приправы используют несколько видов: Горчица белая, Горчица сарептская, Горчица чёрная. Приправу – «горчицу» готовят из семян растения, созревающих после цветения.

В Древних цивилизациях использовали горчицу в медицине для лечения практически неизлечимой болезни в те времена - проказы. Её прогревающее действие на кожу и организм дало возможность использовать горчицу при простуде, ознобе, так появились горчичники.

Горчица придает неповторимый вкус многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, улучшает переваривание пищи, поднимает аппетит.

Химический состав горчичного зерна: жиры – 54 %, белки – 43 %, углеводы – 5 %, микроэлементы: калий, кальций, магний – 90 %, цинк – 50 %, железо – 50 %, селен – 370 %, марганец – 120 % , группы витаминов А, В, Е, D.

Упаковка:Пакет из полипропиленового материала
Состав:Горчичное семя желтое.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 26,08 г, жиры - 36,24 г, углеводы - 15,9 г. Энергетическая ценность -469 ккал.
Применение:Горчицу используют для заправки блюд, в виде пикантной добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Хранение:12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рецепты: Горчица Дижонская. 2 ст.воды налить в емкость, добавить специи «Травы Прованса» -10 г, гвоздику, душистый перец по 3 г, довести докипения,добавить соль по вкусу, варить5 минут на медленном огне. В отдельной посуде раздавить семена горчицы( желтые и черные) - 150 г,залить их готовой жидкостью со специями, добавить мед - 1 ст.ложка, корицу - 3 г,тщательно все перемешать. В последнюю очередь следует добавить уксус -1 ст.ложки(можно винный или столовый 9%) и оливковое масло - 2 ст.ложки, снова все перемешать и дать горчице остыть. Горчицу нужно хранить в холодильнике. Горчица столовая. Способ приготовления: В горячую воду добавляют сахар - 45 г, соль – 35 г, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус 9 % - 200 г и размешивают. Горчичный порошок – 290 г просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное 25 г. Для того, чтобы горчица была хорошего качества необходимо дать ей созреть в течение суток.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016