Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Мука из имбиря 200 г

Мука из имбиря 200 г
ЦЕНА = 145 руб.

товар в наличии

Имбирь – эта пряность известна с древних времен в Китае и Индии, в Средиземноморье она пришла в числе первых. На сегодняшний день Индия и Китай остаются главными производителями имбиря, также выращивают его в Западной Африке, Южной Америке, Вьетнаме, Японии и Австралии.

В пищу употребляют корневище растения. В его составе имеются витамины С – 12 мг, В1 ( тиамин) -0,046 мг, В2 ( рибофлавин) – 0,19 мг, В3(ниацин) -5,2 мг, А (ретинола ацетат) – 0,015 мг, минеральные вещества : магний – 184 мг, фосфор – 148 мг, кальций – 116мг, аминокислоты, эфирное масло.

Благодаря такому химическому составу имбирь стал самой неповторимой специей, превосходящей по целебным свойствам многие лекарственные растения.

Перечислим основные лечебные свойства имбиря:

1.Сильный антиоксидант,

2.Успокаивает нервную систему, обладает согревающим эффектом. Очень хорошо заварить чай с добавлением имбиря, добавить мед, можно лимон. Это будет и профилактика и лечение простудных заболеваний.

3.Обладает противовоспалительным свойством, используется для борьбы с глистами.

4.Укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, давление.

5.Считается одним из афродизиаков, которые выполняют несколько функций: активизируют влечение, омолаживают организм, поддерживают на уровне любовные функции, усиливают наслаждение.

Имбирь широко используют в кулинарии для усиления вкуса и аромата пряников, печенья, тортов, коврижек, булочек. Добавляя его к мясным, овощным блюдам можно придать им неповторимый пряный вкус. Имбирь можно мариновать, засахаривать, готовить компоты, пуншы, пиво.

Упаковка:Пластиковая банка, 200 г
Состав:Имбирь молотый.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г. Энергетическая ценность -335 ккал.
Применение:Имбирь широко используют в кулинарии для усиления вкуса и аромата пряников, печенья, тортов, коврижек, булочек. Добавляя его к мясным, овощным блюдам можно придать им неповторимый пряный вкус. Имбирь можно мариновать, засахаривать, готовить компоты, пуншы, пиво.
Хранение:12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рецепты:Фрикадельки из говядины на пару. Говядину мелко порубить ножом или блендером – 300 г. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертый на терке имбирь – 1 ч.л. Приправить солью или соевым соусом по вкусу, влить ст. ложку белого вина и кунжутного масла 1 ст. ложку. Вымесить фарш, чтобы получилась однородная масса, если получился жидкий фарш, добавить 1ст. ложку кукурузного (картофельного) крахмала и яичный белок. Смачивая руки в воде, сформировать шарики из фарша, выложить в пароварку, либо решетку (её предварительно смазать маслом). Решетку ставим на кастрюлю с кипящей водой, готовить под крышкой 20 мин. Подавать к столу с рисом или овощами.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71