Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Укроп семена 100 г

Укроп семена 100 г
ЦЕНА = 67 руб.
ЦЕНА = 62 руб.

товар в наличии

Укроп – это однолетнее травянистое растение семейства зонтичные. Как огородное растение очень распространено на разных континентах. В семенах укропа содержится до 18% жирного масла (его состав: петрозелиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота), 15 % белков, эфирное масло.

Обладает сильным пряным запахом. Большой набор витаминов и разнообразный состав минеральных веществ улучшает перистальтику кишечного тракта, повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме. Освежающий вкус и пряный запах обеспечил укропу широкое применение в кулинарии. Листья свежего укропа добавляют в салаты, в горячие и холодные мясные блюда, рыбные, овощные. В сушеном виде используют и листья, и семена укропа для маринадов, засолки, квашения. Фитонциды, содержащиеся в нем, предотвращают продукты от плесени. Для улучшения лактации, у кормящих мамочек, рекомендуется пить чай с семенами укропа.

Укропная вода полезна для уменьшения газообразования как у взрослых, так и малышей. Диетологи рекомендуют употреблять семена укропа для похудения.

Упаковка:Пакет из полипропиленового материала 100 г
Состав:Семена укропа.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 14,54 г, углеводы – 34,07 г. Энергетическая ценность - 305 ккал.
Применение:Освежающий вкус и пряный запах обеспечил укропу широкое применение в кулинарии. Листья свежего укропа добавляют в салаты, в горячие и холодные мясные блюда, рыбные, овощные. В сушеном виде используют и листья, и семена укропа для маринадов, засолки, квашения. Фитонциды, содержащиеся в нем, предотвращают продукты от плесени. Для улучшения лактации, у кормящих мамочек, рекомендуется пить чай с семенами укропа. Укропная вода полезна для уменьшения газообразования как у взрослых, так и малышей. Диетологи рекомендуют употреблять семена укропа для похудения.
Хранение:12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рецепты:Укропная вода: Заварить 1/2 ч.л. семян укропа стаканом кипятка, довести до кипения в эмалированной посуде, дать остыть, процедить. Добавлять по 1 ст.л. на 100 мл кипяченой воды; употреблять вместо питьевой воды. Квашенная капуста: Капуста, соль, семена укропа; морковь, яблоки или брусника - по вкусу. Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, без кочерыжки, хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с семенами укропа. Уколачивают деревянной колотушкой. Можно перекладывать ломтиками моркови, яблочками или брусникой. Наложив таким образом полную кадку, делают палкой несколько отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог свободно выходить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71