Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Чиабатта - традиционный хлеб из Италии!

Чиабатта Италия знаменита своими национальными сортами хлеба. Брускетта, розетта, фокачча, микетта, биова, банана, чирьола, биова, пане казаречьо, манина феррарезе – это лишь немногие из созданных на протяжении веков хлебов этой уникальной страны. Среди такого огромного разнообразия нельзя не отметить чиабатту – пожалуй, самый известный итальянский хлеб. Чиабатта – это, по сути, простая деревенская лепешка. Но восхитительный разнообразный вкус и аппетитная золотистая корочка полюбились всему миру.

«Ковровые тапочки» - так буквально переводится красивое итальянское слово «чиабатта». И действительно, по форме этот пшеничный хлеб напоминает именно домашние тапочки. Считается, что родилась чиабатта в Лигурии, но ее разновидности издавна встречаются практически во всех областях Италии. Чиабатта весьма разнообразна. Например, чиабатта, испеченная в Тоскане, будет отличаться от чиабатты из Умбрии и Марке, и уж совсем не похожа на чиабатту из района озера Комо. В зависимости от своего происхождения она может быть пышной и мягкой, с легкой структурой, а может быть и довольно плотной с толстой корочкой.

Чиабатта

Классическая чиабатта имеет плоскую удлиненную форму, немного проседающую посередине. Мякиш этого хлеба воздушный с крупными порами, корочка хрустящая, золотистого цвета. Варианты приготовления чиабатты очень разнообразны: из цельнозерновой муки, с добавлением оливкового масла, майорана, семян злаков, молока и т.д.

Уникальная пористая структура тела хлеба получается в результате длительного созревания дрожжевого теста: 12-15 часов. Для того чтобы увеличить период брожения дрожжей и не допустить скисания, в тесто добавляют лед. Классическая итальянская печь, к которой выпекали чиабатту, строилась из камня и обеспечивала поступление жара к изделию со всех сторон и равномерное его пропекание. И сегодня хозяйки при приготовлении хлеба часто кладут в духовку большой плоский камень, на который устанавливают противень с выпечкой.

Готовые смеси для приготовления чиабатты составлены таким образом, чтобы обеспечить за минимальное время все свойства и вкус традиционного итальянского хлеба с большими порами и хрустящей корочкой. . Вы можете попробовать на вкус классическую итальянскую и зерновую чиабатту.

Это замечательный хлеб не остался без вниманий любителей выпечки всего мира. В конце 90-х годов чиабатта стала очень популярна в США и Европе и часто применялась в качестве основы для приготовления сэндвичей. К 2000 году она завоевала и Россию, где уже всем стало привычным необычное слово «чиабатта».

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016