Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб пшеничный с пророщенным зерном

--- Для приготовления Вам понадобятся:
Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 400г
Зерно пшеницы пророщенное сушеное - 30 г.
Сахар - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Вода - 260 мл
Внимание! Здесь приведена очередность закладки продуктов для хлебопечки Moulinex: сначала жидкие продукты, потом сухие. Если в инструкции к Вашей хлебопечке порядок загрузки другой - сначала сухие продукты, потом жидкие - то выполняйте операции данного рецепта в обратном порядке.
--- За 20-30 минут до начала приготовления хлеба залейте пророщенные зерна пшеницы теплой водой для того, чтобы они стали мягче.
--- Смажте растительным маслом ведерко хлебопечки и налейте в него воду.
--- Засыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Помните, что ингредиенты не должны соприкасатться друг с другом.
--- Аккуратно установите ведерко в хлебопечку так, чтобы продукты не перемешались. Закройте крышку, включите печку в сеть и установите основной режим выпечки пшеничного хлеба. Выставьте на табло нужный вес буханки и степень подрумянивания корочки. Нажмите "старт".
--- Примерно через 20 минут (время зависит от модели печи) хлебопечка подаст звуковой сигнал, говорящий о том, что можно загрузить дабовки к тесту.
--- Слейте лишнюю воду и засыпьте зерна пшеницы в емкость с тестом. Закройте крышку. С помощью мешалок печка сама соединит их с основной массой.
--- В некоторых моделях хлебопечек предусмотрено специальное окошко через которое можно наблюдать за процессом приготовления хлеба.
--- Когда хлеб будет готов, Вы услышите звуковой сигнал. Теперь можно открыть хлебопечку. Осторожно! Внутренние части печи, ведерко и сама буханка очень горячие.
--- Осторожно извлеките емкость с хлебом из печи с помощью кухонных прихваток.
--- Достаньте хлеб из формы, перевернув ее и при необходимости слегка встряхнув. Положите буханку на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.
--- Резать хлеб лучше, когда он полностью остыл. Пророщенные пшеничные зерна не только полезны, но и придают нарядный вид готовому хлебу.
Приятного аппетита!
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71