Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб "Фугас рыбный" из смеси "Чиабатта"

Хлеб Для Италии хлеб всегда был основой кухни - и до сих пор, к счастью, не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается "заповедником" хлебопечения: здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение.

В Италии несколько очень разных типов хлебов: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чирьола, чиабатта.

Чиабатта готовится по принципу деревенской лепешки, чья золотистая хрустящая корочка способна сотворить чудеса с аппетитом. Аромат золотистого хрустящего хлеба чиабатта с воздушными дырочками внутри способен сделать каждое утро сделать добрым, наполнить ваш день солнцем Италии.

Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Название "прованские травы" произходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
  • Готовая хлебопекарная смесь "Хлеб Чиабатта" - 400 г. или 1 пакет
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок - 1 ст/л
  • Растительное масло (оливковое) - 40 г
  • Шпроты - 60 г
  • Сметана 15% - 10 г
  • Прованские травы (смесь из розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы, майорана) - 1 ч/л
  • Перец черный молотый - 0,08 г
  • Лук резаный жареный - 16 г
  • Вода - 280 мл.
  • Способ приготовления

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 400 г готовой хлебопекарной смеси "Хлеб Чиабатта" (1 пакет)

    3. Добавить 40 г оливкового масла

    4. Добавить шпроты - 60 г

    5. Добавить 0,08 г. перца черного молотого

    6. Добавить 16 г лука резаного жареного

    7. Добавить смесь из прованских трав - 1 ст/л - в ведерко хлебопечки

    8. Добавить 10 г сметаны 15% в ведерко хлебопечки

    9.Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    10. Мерной ложкой отмерить 1 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.

    11. Мерным стаканом отмерить 260 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    12. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016