Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Чиабатта. Рецепт 2

Хлеб Чиабатта Для Италии хлеб всегда был основой кухни - и до сих пор, к счастью, не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается "заповедником" хлебопечения: здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение.

В Италии несколько очень разных типов хлебов: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чирьола, чиабатта.

Чиабатта готовится по принципу деревенской лепешки, чья золотистая хрустящая корочка способна сотворить чудеса с аппетитом. Аромат золотистого хрустящего хлеба чиабатта с воздушными дырочками внутри способен сделать каждое утро сделать добрым, наполнить ваш день солнцем Италии.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
  • Смесь "Чиабатта" - 100 г.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 350 г.
  • Смесь "Виктория" - 50 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 370 мл.
  • Растительное масло - 1 ст. л. (для смазки ведерка хлебопечки)
  • Способ приготовления

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г смеси "Чиабатта"

    3. Добавить 350 г. муки пшеничной хлебопекарной

    4. Добавить 50 г смеси "Виктория" в ведерко хлебопечки

    5.Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    6. Мерным стаканом отмерить 370 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    После замеса «колобка» стенки ведерка смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки или добавить 1 ст. ложку растительного масла в конце замеса колобка.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016