Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Ржаной

Хлеб Бородинский Хлеб Ржаной включает муку ржаную обдирную, солодовый экстракт.

Хлеб из ржаной муки очень полезен: рожь способна выводить из организма шлаки, соли, токсины и таким образом устранять причины многих болезней. Ржаной хлеб улучшает работу сердца, так как в ржаной муке достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, более того, ржаной хлеб может предотвратить онкологические заболевания.

Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики ржаного хлеба, способствуют сохранению его свежести.

Ржаной хлеб обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности, способствует повышению устойчивости организма к воздействию окружающей среды, обогащает организм комплексом незаменимых аминокислот.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч.л.
  • Мука ржаная обдирная - 520 г
  • Глофа эктракт - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Кориандр или тмин - 3 г.
  • Вода - 420 мл.
  • Способ приготовления

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить муки ржаной обдирной - 520 г. в ведерко хлебопечки

    3. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    4. Добавить 1,5 ст.л. сахара.

    5. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ст.л. солодового экстракта Глофа и добавить в ведерко.

    6. Положить в ведерко хлебопечки 1-2 ст.л. сливочного масла.

    7. Мерным стаканом отмерить 420 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
    Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
    Телефон: +7 812 938-15-71