Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Бородинский Заварной

Хлеб Бородинский Заварной

Происхождение Хлеба Бородинского связано с различными легендами. По одной из них Бородинский хлеб был создан в пекарне Спасо-Бородинского монастыря настоятельницей Маргаритой Тучковой – вдовой генерала Тучкова, погибшего при сражении на Бородинском поле. Хлеб с начала раздавался богомольцам, а затем стал поставляться и в Москву.

Особенностью Бродинского хлеба является внесение заварки в тесто. Знаменитый Бородинский хлеб обладает приятным вкусом, ароматом. Cпециальная заварка позволяет получить более нежный и разрыхленный мякиш.

Бородинский хлеб приобретает свой знаменитый темно-коричневый цвет за счет ферментированного солода, который добавляется в заварку. Ферментированный солод из пророщенного зерна ржи – натуральный продукт, который содержит много ароматических, красящих и вкусовых веществ.

Настоящий Бородинский тяжелый хлеб не дает крошек и слегка прилипает к ножу. Корочка посыпана кориандром.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 75 г.
  • "Мука ржаная обдирная" - 420 г
  • "Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст/л
  • Соль - 1 ч/л
  • Мед - 2 ст/л
  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л
  • Вода - 500 мл.
  • Способ приготовления

    Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 420 г. "муки ржаной обдирной"

    3. Добавить 75 г. муки пшеничной хлебопекарной

    4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л "Закваски Экстра-Р" и добавить в ведерко хлебопечки.

    5. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    6. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л меда и добавить в ведерко хлебопечки.

    7. Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

    8. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)

    9. Мерным стаканом отмерить 420 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    10. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016