Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы по ингредиентам для выпечки

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  [ 25 ] 

13-05-2011 21:28:15
Здравствуйте! Меня интересует выпечка хлеба дома. Я хотела узнать - возможно ли печь хлеб без улучшителей и ``присадок`` из муки, дрожжей, соли и пр. в спец. печках, или обязательно использовать улучшители?
Каждый сорт хлеба имеют свою уникальную рецептуру. И рецепты без улучшителей и заквасок, конечно, есть. Например, хлеб "Здоровье Алтая" и "Здоровье Алтая молочный" из одноименной пшеничной муки. Исходя из собственного опыта, хочется сказать, что бояться улучшителей не нужно. В нашем случае название "улучшитель" полностью отражает суть продукта. Хлеб с их добавлением получается более воздушным и высоким. Повышается пористость хлеба, улучшается пластичность теста, корочка становится ровной и глянцевой. В состав этих добавок входят только натуральные продукты, которые лишь добавляют некоторые свойства тесту. К примеру, не секрет, что клейковина (или глютен - лат.) в большом количестве содержится в зерне. Именно благодаря ей тесто получается упругим и эластичным, что делает вожможным подъем теста дрожжами. Соответственно, если в муке недостаточно глютена, то хлеб будет низким и клеклым. Этого легко избежать, если немного добавить клейковины в тесто.
08-05-2011 00:40:11
Скажите, пожалуйста, а пшеничная мука хлебопекарская у Вас продается, а то я почему-то не нашла, или она как-то по другому называется?
"Здоровье Алтая" - цельнозерновая пшеничная мука, которая идеально подходит для хлебопечения. Она хороша еще и тем, что из нее получается не только замечательный хлеб, но практически любая выпечка: пироги, булочки, блинчики.
03-05-2011 19:09:31
Хотелось бы знать, планируете ли возобновить поставки муки пшеничной обойной грубого помола?
Мы нашли отличную альтернативу обойной муке - цельнозерновая пшеничная мука "Здоровье Алтая". По свом качественным характеристикам она значительно превосходит обычную пшеничную муку грубого помола. К тому же для приготовления хлеба в нее не надо добавлять муку высшего сорта. Узнать больше о муке "Здоровье Алтая".
20.04.2011 13:26:59
У меня следующий вопрос: а что такое Вайцензауэр? В рецепте хлеба "фитнес микс" он есть, а что за зверек такой - описания не нашла на сайте. Интересует, можно ли обойтись без него или чем это можно заменить?
Вайцензауэр - это сухая закваска. Вместо него можно добавить 1,5 чайных ложки Аграма Темного. Эта закваска помогает тесту подняться без опары и облегчает его разделку.
19.04.2011 15:10:54
Скажите, пожалуйста, сколько времени может храниться открытый пакет с хлебной смесью, допустим, если из 1 кг смеси печь два раза по 500 гр?..
Смотрите срок хранения на упаковке. Вскрытый пакет никак не повлияет на срок хранения мучной смеси. При хранении мука должна "дышать". Именно поэтому ее упаковывают в бумажные пакеты. Тут Вы найдете советы по хранению муки.
16.04.2011 08:43:54
Уважаемые работники Хлеб Дома! Где можно ознакомиться с расценками на ваши товары? В частности меня интересуют Аграм и Панифарин. Намерена заказать их в вашей фирме. В сколько они мне обойдутся если живу я на Дальнем Востоке. Хабаровский край, город Амурск и долго ли будет идти ваша посылка?
С ассортиментом и расценками на все наши товары Вы можете ознакомиться на сайте интернет-магазина - в каталоге (слева). Что касается стоимости доставки, она рассчитывается по индексу получателя согласно выбранному количеству товара по весу. Посылки мы стараемся отправлять по средам еженедельно, после поступления оплаты за заказ. Время доставки почты России зависит от загруженности и многих др. параметров нам неподвластных.
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016