Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы по приготовлению хлеба дома

  1  2  3  4  5  6  7  [ 8 ]  9  10 

26-11-2011 20:23:50
Хлеб пропекается плохо...
Причин непропекания хлеба может быть несколько. Вот основные из них:
  • Большое количество жидкости - немного уменьшите количество воды в тесте
  • Вес теста слишком большой и хлебопечка не справиляется - пропорционально уменьшите количество ингредиентов
  • Тесто слишком жирное - немного уменьшите содержание в тесте масла.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях - проследите, чтобы хлебопечка стояла плотно закрытой и не подвергалась сквознякам.
  • Особенность хлебопечки - после окончания программы включите дополнительно на 10 минут режим выпечки.
  • 07-11-2011 08:07:54
    ПАНАСОНИК 2502. Почему в меню 03, 04, 05, и 09 указано, что столовая ложка сливочного масла равна 20 гр,а в меню 08 и 06 - 15гр? Ведь инструкция требует точного исполнения рецептуры.
    Принято считать, что столовая ложка сливочного масла весит примерно 15 грамм. Эта цифра может варьироваться в зависимости, например, от глубины ложки. Да и кусочек масла часто отрезается "на глазок". Небольшие погрешности в пару-тройку грамм не испортят рецепт.
    31-10-2011 00:31:48
    Скажите пожалуйста есть ли возможность заказать закваску как раньше в булочных? Живую, кормить ее оживлять, и в современных пекарнях это есть, можно через ваш магазин заказать?
    Готовой живой закваски у нас в продаже нет. Но есть замечательный рецепт, по которому можно легко приготовить эффективную закваску. Рецептик можете посмотреть здесь : )
    30-10-2011 01:34:13
    Если в Хлебопечке нет режима ``Ржаной``, то на каком режиме лучше выпекать хлеба из ржаной муки?
    Основное отличие режима приготовления ржаного хлеба от режима приготовления пшеничного заключается в том, что нельзя допускать повторного замеса теста из ржаной муки. Это обусловлено тем, что ржаная мука более "тяжелая" и содержит меньше клейковины, чем пшеничная.
    Вот простой алгоритм выпечки домашнего ржаного хлеба:
    - загрузите все необходимые ингредиентыв емкость хлебопечи
    - выберите режим приготовления дрожжевого теста
    - выдержите время расстойки теста не менее 1,5 часов
    - включите режим выпечки хлеба, выставив параметр времени на 50 минут
    Осталось только вынуть готовый хлебушек, остудить и с удовольствием его съесть.
    26-10-2011 20:36:28
    Когда хлеб режу, он крошится... Это от чего?
    Домашний хлеб может крошиться по нескольким причинам. Тут влияют и качество продуктов (прежде всего муки), и процессы замеса и подъема теста, и режимы выпекания и хранения хлеба, и даже от ножа. Самой распространенной причиной крошения является недостаток в хлебе влаги или жиров. Более подробную информацию можно посмотреть здесь
    20-10-2011 22:22:06
    Что за сигналы подает хлебопечь 2502 Панасоник? Четыре сигнала в середине процесса выпекания. При этом продукт получается некачественный, оседает.
    Рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с инструкцией к хлебопечи. Что касается хорошего результата выпечки, то он зависит от многих факторов: и качество дрожжей, и влажность муки, и наличие сквозняка, и многое другое. С опытом хлеб будет получаться все лучше и лучше. Попробуйте для начала использовать для домашнего хлеба готовые мучные смеси. Процес приготовления хлеба из смесей максимально упрощен и поэтому возможность неудачи сводится к минимуму. Постепенно Вы освоите и более сложные рецептуры.
    16-10-2011 00:07:50
    Подскажите, пожалуйста, сколько надо бездрожжевой закваски на 400 г готовой смеси Хлеб Ржаной и Чиабатта. И если замес теста делать вручную, то в какой последовательности добавлять компоненты.
    На 400 г хлебной смеси достаточно положить 200-250 г бездрожжевой закваски. Закваска без дрожжей работает медленнее, чем на дрожжах, поэтому стандартные режимы хлебопечки тут не подходят. После замеса поставьте емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, выпекайте его в хлебопечке в течение 50-60 минут. Так как смесь уже готовая, то особой разницы закладки ингредиентов нет. Просто вместо дрожжей добавьте бездрожжевую закваску.
    15-10-2011 12:13:52
    При приготовлении Чиабаты колобка не получается , а тесто расползается по дну ведерка . Пекла , как из готовой смеси так и добавляла в муку. Просеивала , дрожжи свежие все точно по рецепту. Пробовали и недоливать воды и добавлять пшеничной муки... Не пойму , каков должен быть результат после замешивания ? Колобок или просто тесто ?
    Тесто хлеба Чиабатта не должно быть плотным. Готовое тесто немного размазывается по ведерку хлебопечки - это нормально. Чиабатта отличается крупной пористостью. Высокая плотность теста помешает дрожжевым грибкам сделать свою работу.
    07-10-2011 00:13:45
    В рецептах Панасоника 2502 указаны дрожжи-B и -R при одновременной загрузке. Чем их можно заменить и в какой пропорции?
    Дрожжи-В и дрожжи-R - это одни и те же дрожжи. Причем это самые обыкновенные сухие дрожжи, которыми Вы обычно пользуетесь.
    "B" и "R" - сокращение от названий режимов хлебопечки, а не приставка к названию дрожжей. В - режим Bake (выпечка), а R - режим Bake Rapid (быстрая выпечка). Так как при быстрой выпечке дается меньше времени на подъем теста, то количество добавляемых дрожжей увеличивается.
    Итак: печете в основном режиме - берете дозировку дрожжей-В, печете в быстром режиме - дозировку дрожжей-R.
    Наверно, составители рецептов для Панасоника просто решили подшутить над хлебопеками, столь непонятно сформулировав простую мысль : )
    Хлеб Дома рекомендует сухие дрожжи Саф-Момент.
    02-10-2011 14:57:56
    Приобрели модель Panasonic 2500. Очень расстоилась, что там нет режима "выпечка ржаного хлеба". Может есть хитрости, позволяющие испечь ржаной хлеб в данной модели?
    Используйте для ржаного хлеба отдельно программы "приготовление дрожжевого теста" и "выпечка". Загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустите программу "приготовление дрожжевого теста". После ее окончания включите программу "выпечка", выставив параметр времени на 40 минут.
    Что нужно помнить при этом? Прежде всего нельзя допускать, чтобы тесто из ржаной муки повторно перемешивалось после подъема - второй раз оно просто не поднимется. Время расстойки должно составлять примерно 1,5 часа.
    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
    Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
    Телефон: +7 812 938-15-71
    Краснодар: 350063, Коммунаров 31, 17 офис, 2 этаж
    Телефон: +7 861 204-01-69
    Новосибирск: 630089, Бориса Богаткова 228/1, оф.115а
    Телефон: +7 383 209-94-31
    Ростов-на-Дону: 344082, Максима Горького 97, цокольный этаж
    Телефон: +7 863 308-24-19
    Воронеж: 394026, Проспект Труда 39, 1 этаж
    Телефон: +7 473 200-61-72