Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы по приготовлению хлеба дома

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  [ 10 ] 

30-06-2011 00:00:51
Добрый день! Недавно купила хлебопечку Panasonic 257. Пеку ржаной хлеб с отрубями точно по рецепту из инструкции, но у него не домешивается тесто с одного края (остается сухая мука) и опадает корочка. Пыталась дважды - результат абсолютно одинаковый получился. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано???
Одна из самых вероятных причин неполного промеса муки и опадения корочки - недостаточное количество воды. Погода стоит сухая и теплая, поэтому мука сейчас более сухая. Добавьте воды в тесто на 20-30 мл больше, чем требуется по рецепту. И помните, что хоть хлебопечка и обеспечивает автоматизированный процесс приготовления хлеба, она не может учесть все факторы, влияющие на результат (качество и влажность муки, степень помола отрубей, температуру окружающей среды и т.д.). Поэтому опытные хлебопеки внимательно следят за состоянием замешенного колобка, добавляя при необходимости немного воды или муки.
28-06-2011 22:50:58
Ищу рецепт диетического хлеба для диабетиков для печей Panasonic 254
При приготовлении хлеба диабетикам нужно придерживаться основного простого правила: не использовать в рецепте хлеба сахар (и подобные ему продукты - патока мед и т.п.) и пшеничную муку высшего сорта.
Хлебопекам, вынужденным придерживаться диабетической диеты, понравится хлеб "Здоровье Алтая". Сахар нужно заменить на любой сахарахаменитель (каждый диабетик, посоветовавшись с врачем, сам определяет, какой сахарозаменитель ему больше подходит). Мука "Здоровье Алтая", используемая в рецепте, цельнозерновая. Такую муку можно использовать для диабетических хлебов.
25-06-2011 22:37:08
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, рецепты на сайте приведены на какой вес хлеба.750,1000 или 1500 гр.?
Все рецепты расчитаны на режим веса хлеба 750 г.
16-06-2011 19:16:22
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно печь ржаной хлеб, если нет функции ``ржаной`, для 750 гр булки? Спасибо.
Если у хлебопечки нет функции "ржаной", то можно использовать стандартную основную программу, но не допускать второго замеса колобка, так как ржаная мука более тяжелая, чем пшеничная и второй раз тесто просто не поднимется. Ржаной хлеб весом 750 г нужно выпекать примерно 1,5 часа.
15-06-2011 11:23:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления ржаного хлеба. У меня есть ржаная мука, дрожжи. Сегодня у Вас купила экстракт солодовый ``Глофа экстракт``. Что-нибудь ещё нужно? Или я не то купила? :-) Заранее СПАСИБО!
Имея в арсенале ржаную муку и солодовый экстракт (в данном лучае Глофа Экстракт) можно приготовить замечательный полезный и вкусный ржаной хлеб. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
29-05-2011 01:13:22
Скажите, пожалуйста, как приготовить бездрожжевой хлеб?
Вкусный пышный хлеб можно печь не только на привычных современному человеку дрожжах, но и на заквасках домашнего приготовления. Самый, на наш взляд, простой и эфективный способ сделать закваску самим мы подробно описали здесь.
13-05-2011 23:01:54
Ржаной хлеб не из смеси
Есть замечательный рецепт из ржаной обдирной муки с добавлением закваски, соли, сахара, сливочного масла и, естественно дрожжей: хлеб ржаной оригинальный. А если добавить при замесе теста (хлебопечка подаст в нужный момент звуковой сигнал) горсть семян подсолнечника, тмина, кориандра или мака, то хлеб получится с характерным ароматом и потрясающим вкусом. Не забудьте украсить корочку буханки, посыпав ее сверху теми же семенами незадолго до конца выпечки.
08-05-2011 22:14:34
Сегодня первый раз пекла хлеб в хлебопечке. Не могли бы вы подсказать почему провисла корочка и не запеклась? Осталась белого цвета, хотя я выставляла золотистый.
Есть несколько причин опадения корочки. Самые распространенные:
1. Слишком много воды или других жидких и влажных продуктов. Считаются и яйца и картофельное пюре и творог. Если для хлеба предварительно замачивалось зерно или сухофрукты, то их влажность тоже повышается, что в конечном итоге повышает общую влажность теста. Нужно учитывать, что масло, маргарин и жиры, которые кладутся в емкость в твердом состоянии, позже при нагреве печки растают и тоже превратятся в жидкость.
2. Несоблюдение рецептуры. Например, если положить сахара или дрожжей больше, чем требуется по рецепту, то нарушится режим подъема теста. Корочка в таком случае быстро и высоко поднимется, но вскоре упадет. То же самое произойдет, если положить мало соли.
3. Температура окружающей среды может сбить настроенный режим хлебопечки при подъеме теста. Не ставьте печку на солнце или около нагретых поверхностей. Берегите ее от сквозняков. На статадии расстойки и подъема колобка не стоит открывать крышку, чтобы посмотреть, что там твориться. Такое любопытство ведет к резкому охлаждению теста. Корочка из-за этого позже упадет. На режим подъема теста также сильно влияет и температура закладываемых в печку продуктов. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, масло, молоко или картофельное пюре.
Немного поиграв с этими факторами, Вы сможете добиться желаемого результата: пышного, высокого хлеба.
Удачной выпечки!
15.04.2011 13:39:09
У кого не получается ничего пышного, а вот у меня пышное чересчур - вот что бы сделать так, чтобы вышли поплотнее - Деревенский кукурузный и Чиабатта... хлеб получается очень вкусный, но на мой вкус слишком уж пышно-воздушный - как бы его маленько осадить...
В вашем случае, попробуйте уменьшить количество дрожжей на 1/2 ч.л. Если Вы используете 400 гр. смеси возьмите 1 ч.л. дрожжей, если 500 гр. смеси, то 1,5 ч.л. дрожжей. Удачной выпечки.
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016