Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы по приготовлению хлеба дома

  1  2  3  4  5  6  7  8  [ 9 ]  10 

30-09-2011 12:05:29
Хотел купить цельную ржаную муку грубого помола... Подскажите дозировку этой муки в рецептах и взаимозаменяемость других сортов ржаной муки, испльзуя цельную ржаную муку. Заранее благодарен.
Просто замените обычную муку на цельнозерновую один к одному плюс несколько секретов.
Мука грубого помола или цельнозерновая мука отличается от привычной муки тонкого помола. Для приготовления муки грубого помола используется все зерно целиком. Отсюда собственно и название муки - цельнозерновая. Хлеб из такой муки несомненно особенно вкусен и полезен для организма.
Засчет включений крупных частиц (измельченная оболочка зерна, зародыш, частицы эндоспарма и т.д.) цельнозерновая мука более тяжелая и поэтому тесто из нее хуже поднимается. Есть несколько приемов выпекать пышный хлеб из муки грубого помола:
1. Замените часть муки грубого помола мукой высшего сорта, которая богата клейковиной.
2. Добавьте в тесто 1,5-2 чайные ложки Глютена (количество на 500 грамм муки). Глютен - это сухая клековина, которая поможет дрожжам поднять тесто.
3. Немного увеличте время расстойки теста.
10-09-2011 10:52:00
Из чего делается бездрожжевая закваска?
Для приготовления закваски без дрожжей нужны лишь мука, вода и терпение. Подробный рецепт бездрожжевой закваски можно посмотреть в закладке ИНФО или здесь.
24-08-2011 13:27:23
Здравствуйте, сообщите пожалуйста, есть ли у вас проверенные рецепты бездрожжевого хлеба, на закваске?
Можно взять за основу практически любой понравившийся рецепт хлеба, заменив в нем дрожжи и часть муки с водой закваской.
Основные компоненты бездрожжевой закваски - это мука и вода в примерно равных пропорциях. Поэтому при добавлении ее в тесто нужно вычесть количество муки и воды, содержащихся в закваске из количества муки и воды, указанных в рецепте хлеба.
К примеру, если по рецепту требуется 500 г муки и 300 мл воды, то добавляя 300 г закваски нужно вычесть 150 г муки и 150 мл воды. В итоге мы положим 350 г муки, 150 мл воды и 300 г закваски.
Дрожжи из рецепта исключим совсем.
Рецепт приготовления закваски без дрожжей Вы можете посмотреть здесь.
23-08-2011 15:20:11
В хлебе бородинском мякиш заминающийся,липкий... что делать?
Причин может быть множество: от недостаточного количества воды в тесте, до плохого качества муки.
Используйте рецепт хлеба Бородино из готовой смеси. Все компоненты здесь строго выверены и поэтому результат будет гарантированно отличный.
Приятного аппетита!
12-08-2011 19:40:54
В рецепте хлеба Чиабатта сказано: установить вес выпечки - а какой вес выпечки устанавливать, если используется 500 г смеси?
Для приготовления хлеба из смеси весом 500 г на табло хлебопечки выберете бес буханки 750 г. При выборе веса 1 кг тоже не ошибетесь - хлеб при этом будет чуть больше поджарен.
12-08-2011 14:08:15
У меня в ХП нет режима ржаной - сколько по времени должен расстаиваться и сколько выпекаться хлеб бородинский из готовой смеси Бородино?
Если в Вашей хлебопечке нет режима "Ржаной", можно испечь ржаной хлеб, используя режимы приготовления дрожжевого теста и выпечки по-отдельности. Важно помнить, что тесто из ржаной муки более тяжелое, поэтому для поднятия ему нужно не меньше 1,5 часов. При этом нельзя допускать повторного замеса теста. Выпекать ржаной хлеб из 500 г смеси нужно 50-70 минут. Это зависит от того, кокой степени поджаренности Вы хотите добиться.
28-07-2011 15:22:36
Cкажите, пожалуйста, мы пекли французский хлеб... он плохо поднялся, корка каменная, а внутри он сырой и липкий... Всё делали строго по рецепту. И ещё, надо ли муку просеивать перед тем как всыпать в ведёрочко?
1. Причин подобного результата может быть множество: это и недостаточное количество дрожжей или использованные дрожжи старые, и качество муки, и колличество воды... Конечно важно и по какому рецепту готовился хлеб.
Попробуйте выпечь французкий хлеб используя смесь Багет. Рецепт указан как непосредственно на упаковке смеси, так и на сайте. Корочку же можно немного смягчить, поменяв режим подрумянивания корочки на самый слабый.
2. Муку для приготовления хлеба нужно просеивать всегда! При просеивании муки разбиваются мелкие комочки и удаляются лишние включения, мука насыщается кислородом, что позже будет способствовать хорошему подъему теста.
25-07-2011 18:01:52
Добрый день! А в каких пропорциях добавлять концентрированный солод в тесто, если в рецепте указан сухой солод 4 столовые ложки заварить в 80 мл. кипятка?
Сложно понять, что Вы подразумеваете под "концентрированным солодом". Если имеется ввиду солодовые экстракты, то замена ими заваренного солода возможна. Подобрать дозировку весьма сложно, так как существует множество видов экстактов солода, как сухих, так и жидких. Для удобства пекарей на нашем сайте в описании продукта приводится рекомендуемое процентное содержание солода по отношению к количеству муки. Использовать добавки из солода удобно, ведь их не надо предварительно заваривать. Но хочется отметить, что натуральный заваренный солод придает хлебу особый специфический аромат, который не в состоянии повторить никакие солодовые добавки.
21-07-2011 12:29:59
Здравствуйте! У меня печь модель Panasonic 256, как правильно приготовить и испечь ржаной хлеб? Спасибо.
Модель Panasonic-256 - весьма неплохая хлебопечь. В числе восьми встроенных программ у нее есть и программа выпечки ржаного хлеба. Это означает, что, выбрав этот режим Вам не надо особо беспокоиться о результате - печка сама замесит тесто, позволит подняться и выдаст с сигналом готовый ржаной хлеб. Все, что Вам теперь нужно - это хороший, точно просчитанный рецепт. Если Вы начинающий хлебопекарь, то рекомендуется использовать простые рецепты с использованием готовых хлебопекарных смесей. Для приготовления ржаного хлеба нужна готовая смесь "Хлеб Ржаной", дрожжи, соль и вода. Добавляя в тесто различные дополнительные продукты - изюм, мед, орехи и т.п. - можно иметь на столе всегда разный хлеб. Когда этот этап будет освоен, можно переходить к более сложным вещам с использованием заквасок и заварок. Вот несколько рецептов ржаного хлеба от простого к сложному: Рецепт 1, Рецепт 2, Рецепт 3. А здесь можно можно найте еще больше рецептов.
02-07-2011 23:47:17
Печем все хлеба в хлебопечке Panasonic - получаются замечательно, кроме ржаного - с добавлением ржаной муки и солода... Он не пропекается. Пробовали уже 2 раза... Не подскажете, в чем проблема?
Причин может быть огромное множество... По какому рецепту готовите хлеб? В каком режиме выпекаете? Правильно ли завариваете солод? И так далее. Опишите более подробно весь процесс, и тогда мы сможем помочь разобраться и найти причину неудачного ржаного хлеба.
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71