Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы по приготовлению хлеба дома

  1  2  3  4  [ 5 ]  6  7  8  9  10 

11-08-2012 19:21:41
У меня хлебопечка Кума-1 В меню нет режима выпечки Ржаной и Дрожжевой. Есть режим стандартный, французский, из цельномолотого зерна, ускоренная выпечка и сдоба. Я пеку ржаной хлеб по рецепту 2 чашки пшеничной муки +2 ржаной и добавляю самодельную закваску. Иногда получается отлично, а иногда слишком поднимается и не пропекается верхушкаю Режим Французский. В чем ошибка? Дрожжи Сафмомент.
Вы все правильно делаете. Степень подъема теста зависит от многих факторов, например, от температуры окружающей среды, от количества и температуры воды в тесте. Обратите внимание на эти "мелочи" при выпечке и Вы сможете получать стабильно хороший результат. Так же возможно будут полезны советы из статьи "Если нет режима "ржаной"".
31-07-2012 20:06:35
Купили сегодня хлебопечь мулинекс ow 600230, испекли первую булку хлеба, но он получился непропёкшимся и рыхлым и даже совсем распался, что делать?
Прежде всего многое зависит от рецепта. Не видя рецепт сложно что либо посоветовать.Для начала используйте несложные рецепты домашнего хлеба. Постепенно Вы наберетесь опыта и сможете перейти на более сложные. Попробуйте испечь хлеб из готовой смеси по нашим рецептам. Они очень просты и помогут Вам освоиться с хлебопечкой.
12-06-2012 12:31:31
Чем отличается режим "ржаной" от "основного", нельзя ли если нет первого готовить хлеб на втором режиме?
Основной режим запрограммирован для приготовления хлеба из пшеничной муки. Ржаная мука более тяжелая, и тесто из нее поднимается хуже. Если в Вашей хлебопечке нет режима "Ржаной", а хочется попробовать испечь ржаной хлеб, то следуйте нашим советам, которые можно прочитать ТУТ.
28-05-2012 14:08:30
Можно ли готовить какой-нибудь хлеб в электрохлебопечке без дрожжей? А то после месяца активного поедания хлеба, приготовленного по стандартным рецептам, начались проблемы с желудком:(
Конечно можно! Просто замените дрожжи бездрожжевой закваской. Не забудьте сократить количество муки и воды основного рецепта, потому что они входят в состав бездрожжевой закваски.
09-05-2012 19:13:36
Здравствуйте! У меня хлебопечка Unit модели UAB-815, но утеряна инструкция с рецептами приготовления хлеба с дозировкой продуктов. Хочу испечь хлеб дома,на даче. Люблю французский хлеб. ПОМОГИТЕ!
Рецепты, описанные на нашем сайте, подходят для модели Вашей хлебопечки. Попробуйте, к примеру, хлеб "Багет".
25-04-2012 19:09:38
Здравствуйте! Какой улучшитель подойдет для слоеного теста?
Для слоеного теста отлично подойдут улучшители Панифарин и Фаворит. Клейковина, входящая в состав этих улучшителей, повысит качество муки, а ферменты помогут тесту расслабиться.
12-04-2012 16:50:38
Здравствуйте! У меня хлебопечка мулинекс home bread. Подскажите, какие из этих рецептов подойдут? Я не опытный пользователь, и хотела бы правильно выбрать.
Все рецепты магазина "Хлеб Дома" адаптированы для домашних хлебопечей. Хлебопекам-новичкам мы рекомендуем начать с готовых хлебных смесей. Они действуют по приципу: просто добавь воду и дрожжи и гарантируют отличный результат выпечки.
03-04-2012 10:50:38
Добрый день. Какой хлеб можно выпекать из льняной муки?
Несложный рецепт вкуснейшего домашнего хлеба из льняной муки можно посмотреть здесь
30-03-2012 14:49:42
Здравствуйте! Два раза выпекала хлеб, и оба раза тесто было довольно вязкое. Хлебопечка с трудом могла его месить. Хлеб оба раза плохо поднялся, но пропекся. Хлебопечка Мулинекс. Подскажите, в чем причина?
Огромное значение имеет рецепт, по которому выпекается хлеб. Но даже при строгом следовании хорошему проверенному рецепту нужно следить за состоянием теста во время замеса. В Вашем случае колобок теста, очевидно, получился слишком плотным. Добавьте немного воды во время замеса. Колобок должен быть эластичен и хорошо сформирован.
28-03-2012 16:41:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Panasonic SD-2502BTS выпекать бездрожжевой хлеб и хлеб на закваске хмеля? Если да, как это сделать?
Вы можете выпекать хлеб в обычных режимах своей хлебопечки на любой закваске (в том числе и закваске из хмеля). Просто добавляйте закваску вместо дрожжей. Важно лишь помнить, что в закваске содержится вода, не учтенная в рецепте. Вычтите количество жидкости закваски из количества жидкости, указанной в рецепте.
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016
Санкт-Петербург, 190000, ул. Будапештская д.49, лит А
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, Ленинский пр., д.178
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, ул.Мытнинская д.4/48
Телефон: +7 812 938-15-71
Санкт-Петербург, 190000, пр.Королева, д.32, корп.1
Телефон: +7 812 938-15-71
Краснодар: 350063, Коммунаров 31, 17 офис, 2 этаж
Телефон: +7 861 204-01-69
Новосибирск: 630089, Бориса Богаткова 228/1, оф.115а
Телефон: +7 383 209-94-31
Ростов-на-Дону: 344082, Максима Горького 97, цокольный этаж
Телефон: +7 863 308-24-19
Воронеж: 394026, Проспект Труда 39, 1 этаж
Телефон: +7 473 200-61-72