Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Задать вопрос

Вопросы и ответы для посетителей

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  [ 58 ]  59 

13-05-2011 21:28:15
Здравствуйте! Меня интересует выпечка хлеба дома. Я хотела узнать - возможно ли печь хлеб без улучшителей и ``присадок`` из муки, дрожжей, соли и пр. в спец. печках, или обязательно использовать улучшители?
Каждый сорт хлеба имеют свою уникальную рецептуру. И рецепты без улучшителей и заквасок, конечно, есть. Например, хлеб "Здоровье Алтая" и "Здоровье Алтая молочный" из одноименной пшеничной муки. Исходя из собственного опыта, хочется сказать, что бояться улучшителей не нужно. В нашем случае название "улучшитель" полностью отражает суть продукта. Хлеб с их добавлением получается более воздушным и высоким. Повышается пористость хлеба, улучшается пластичность теста, корочка становится ровной и глянцевой. В состав этих добавок входят только натуральные продукты, которые лишь добавляют некоторые свойства тесту. К примеру, не секрет, что клейковина (или глютен - лат.) в большом количестве содержится в зерне. Именно благодаря ей тесто получается упругим и эластичным, что делает вожможным подъем теста дрожжами. Соответственно, если в муке недостаточно глютена, то хлеб будет низким и клеклым. Этого легко избежать, если немного добавить клейковины в тесто.
11-05-2011 12:56:32
Я хочу заказать ряд продуктов, получать буду на пункте выдачи на пр. Просвещения. Можно оплачивать при получении заказа или только по квитанции? Мне это не очень удобно - по квитанции.
Если Вы будете забирать заказ в одном из пунктов выдачи, то оплачивать покупку можно непосредственно при ее получении. Такой же порядок оплаты принят и при доставке заказа курьерской службой по Санкт-Петербургу. Оплата по квитанции удобна для тех хлебопеков, которые живут далеко от Санкт-Петербурга и получают свою покупку по почте или транспортной компанией.
08-05-2011 22:14:34
Сегодня первый раз пекла хлеб в хлебопечке. Не могли бы вы подсказать почему провисла корочка и не запеклась? Осталась белого цвета, хотя я выставляла золотистый.
Есть несколько причин опадения корочки. Самые распространенные:
1. Слишком много воды или других жидких и влажных продуктов. Считаются и яйца и картофельное пюре и творог. Если для хлеба предварительно замачивалось зерно или сухофрукты, то их влажность тоже повышается, что в конечном итоге повышает общую влажность теста. Нужно учитывать, что масло, маргарин и жиры, которые кладутся в емкость в твердом состоянии, позже при нагреве печки растают и тоже превратятся в жидкость.
2. Несоблюдение рецептуры. Например, если положить сахара или дрожжей больше, чем требуется по рецепту, то нарушится режим подъема теста. Корочка в таком случае быстро и высоко поднимется, но вскоре упадет. То же самое произойдет, если положить мало соли.
3. Температура окружающей среды может сбить настроенный режим хлебопечки при подъеме теста. Не ставьте печку на солнце или около нагретых поверхностей. Берегите ее от сквозняков. На статадии расстойки и подъема колобка не стоит открывать крышку, чтобы посмотреть, что там твориться. Такое любопытство ведет к резкому охлаждению теста. Корочка из-за этого позже упадет. На режим подъема теста также сильно влияет и температура закладываемых в печку продуктов. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, масло, молоко или картофельное пюре.
Немного поиграв с этими факторами, Вы сможете добиться желаемого результата: пышного, высокого хлеба.
Удачной выпечки!
08-05-2011 00:40:11
Скажите, пожалуйста, а пшеничная мука хлебопекарская у Вас продается, а то я почему-то не нашла, или она как-то по другому называется?
"Здоровье Алтая" - цельнозерновая пшеничная мука, которая идеально подходит для хлебопечения. Она хороша еще и тем, что из нее получается не только замечательный хлеб, но практически любая выпечка: пироги, булочки, блинчики.
06-05-2011 10:18:08
Минимальная сумма заказа наложенным платежом
Если заказ отправляется транспортное компанией, то предварительно необходимо оплатить только стоимость продуктов. Стоимость доставки оплачивается непосредственно транспортной компании по факту разгрузки. Почтой России заказ отправляется только по предварительной оплате стоимости и товара и пересылки.
04-05-2011 07:43:09
Можно ли увеличить заказ? Забыла готовые смеси на сумму 254 рубля...
Конечно, можно! Сделать это можно разными способами. Самый простой: оформите новый заказ, сделав пометку в графе "примечания" о добавлении продуктов в предыдущую заявку. Менеджер, обрабатывающий заказы, объединит их в один и отзвонится Вам о готовности пакета Ваших продуктов.
03-05-2011 19:09:31
Хотелось бы знать, планируете ли возобновить поставки муки пшеничной обойной грубого помола?
Мы нашли отличную альтернативу обойной муке - цельнозерновая пшеничная мука "Здоровье Алтая". По свом качественным характеристикам она значительно превосходит обычную пшеничную муку грубого помола. К тому же для приготовления хлеба в нее не надо добавлять муку высшего сорта. Узнать больше о муке "Здоровье Алтая".
01-05-2011 11:46:37
Подскажите, как найти пункт выдачи заказов в универмаге Фрунзенский. Вчера там была - не нашла.
В универмаге "Фрунзенский" можно купить продукцию нашего ассортимента. Выдача заказов в универмаге не производится. Заказ, оформленный в интернет-магазине, можно получить в магазинах "ХлебДома" по адресам:
- Ленинский проспект, д. 156
- проспект Просвещения, д. 24, корп. 2
Более подробную информацию о работе магазинов и пунктах выдачи заказов Вы можете прочитать здесь
21.04.2011 23:20:34
А не планируется открыть магазины Хлеб Дома в других городах или, хотя бы отделов в магазинах (например, в Казани) ? У нас тоже много хлебопеков.
Компания "HlebDoma" активно развивается и мы усердно работаем над тем, чтобы позаботиться обо всех хлебопеках, где бы они ни жили. В ближайшее время дизайн и структура сайта обновятся и это поможет нашим партнерам в разных городах представлять продукцию "HlebDoma".
20.04.2011 13:26:59
У меня следующий вопрос: а что такое Вайцензауэр? В рецепте хлеба "фитнес микс" он есть, а что за зверек такой - описания не нашла на сайте. Интересует, можно ли обойтись без него или чем это можно заменить?
Вайцензауэр - это сухая закваска. Вместо него можно добавить 1,5 чайных ложки Аграма Темного. Эта закваска помогает тесту подняться без опары и облегчает его разделку.
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016